01:30 

Джей. Эл.
Солнце в негармоничном аспекте с Плутоном.
Себе на заметку)
Пока Эрагон слабая личность, которая плывёт по течению. Да, в книге он не боялся предрассудков и охотился в Спайне. И вообще ввязался во всю эту авантюру с камнем и драконом. Пока он отвечает только за себя - всё хорошо. Но как дело доходит до чего-то большего... Ему всего 16, он просто не может пока никак тягаться с сильными мира сего без знающих и надёжных союзников за спиной. Он не мог справляться с врагами без помощи учителя, друга, возлюбленной. Он не знает, во имя чего ему сражаться. Не особенно понимает всю картину сложившейся политической ситуации. Даже в книге, когда Оромис спрашивал его, почему ты борешься против Гальбаторикса, он не сразу смог дать ответ, да и тот, что дал, был какой-то невнятный. Ему нужен тот, кто его поддержит, поможет и подскажет, а такого человека пока нет. (Бром с Оромисом ушли в отпуск). Только Сапфира, но она тоже ещё детёныш. У него есть неплохой потенциал, и на его стороне удача, он довольно-таки умен (просто в книге его не обучали должным образом, а так всё схватывает на лету). Но он не лидер, не уверен в себе, не может позвать за собой (в книге боялся ответственности за варденов и публичных выступлений до жути). Его легко используют в своих целях все, кому не лень, а он позволяет им это, а иногда даже не замечает, что им играют, как марионеткой. Муртаг говорил, что Эрагон бы со своей наивностью не выжил бы в Урубаене, как сумел выжить он.
Потому что если Эрагону сейчас правильно накапать на мозги, завоевать его доверие и любовь, то он в лепёшку расшибётся за воображаемый идеал. А следовательно, представляет огромную ценность для Гальбаторикса (и для Варденов, ага), который пытается вылепить из него себе идеального слугу, играя роль наставника. И для того же Дарзы, который в книге заманивал его на свою сторону для каких-то целей (поэтому в фанфе шейд с ним и разлюбезничался).
Эрагону очень нужно повзрослеть и набраться опыта. К концу "Наследия" это уже личность, которая самостоятельно принимает решения и берёт на себя тот груз ответственности, который сможет вынести. Он уже умеет говорить "нет", видит суть, а не внешнюю оболочку, и виртуозно убегает от всех уз, которыми успел себя связать, покидая Алагейзию. Он уже готов воспитывать новое поколение Всадников и, фактически, возглавить новый Орден, а глава Ордена - это серьёзная сила, с которой стоит считаться.
Но для того, чтобы он стал такой личностью, необходимо время, которого у него нет.
Так что мне самой жутко интересно, что в итоге нарисуется =)И что Эрагон успеет наворотить.

Долго искала подходящие картинки, нашла пять совершенно разных, но если объединить их в одну, то получается как раз тот образ, что сформировался в моём воображении.


@темы: эрагон

URL
   

А поговорить? (с)

главная